sexta-feira, 12 de julho de 2013

Alimentação para pacientes diabéticos


Diabetes é uma doença crônica em que o organismo não produz insulina ou não pode usar de maneira adequada o que produz. Quando isso acontece, o açúcar (glicose) começa a aumentar no sangue. Uma alimentação saudável ajuda o seu organismo a manter o nível de glicose no sangue em equilíbrio: nem alto, nem baixo. Também ajuda você a se sentir-se melhor e ainda pode prevenir ou reduzir as complicações do diabetes.

 
 


 
Alimente-se bem:
 
  • Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições
  • Estabeleça horário para as refeições
  • Evite os açúcares
  • Diminua o consumo de gordura
  • Dê preferência a leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos com pouca gordura
  • Evite frituras, use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão
  • Evite os alimentos salgados, pois eles podem aumentar a pressão. Para tanto, reduza a quantidade de sal, use temperos naturais, evite alimentos industrializados
  • Prefira alimentos ricos em fibras: frutas com casca ou bagaço, verduras, feijão (leguminosas), arroz integral, pão integral, aveia em flocos, etc.
  • Evite bebidas alcoólicas
  • Beba em torno de 10 copos de água por dia
  • Pratique atividade física. Isso vai auxiliar no controle do diabetes
 
 
 
 
 

Mude seu estilo de vida !!!
     

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