Diabetes é uma doença crônica em que o organismo não produz insulina ou não pode usar de maneira adequada o que produz. Quando isso acontece, o açúcar (glicose) começa a aumentar no sangue. Uma alimentação saudável ajuda o seu organismo a manter o nível de glicose no sangue em equilíbrio: nem alto, nem baixo. Também ajuda você a se sentir-se melhor e ainda pode prevenir ou reduzir as complicações do diabetes.
Alimente-se bem:
- Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições
- Estabeleça horário para as refeições
- Evite os açúcares
- Diminua o consumo de gordura
- Dê preferência a leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos com pouca gordura
- Evite frituras, use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão
- Evite os alimentos salgados, pois eles podem aumentar a pressão. Para tanto, reduza a quantidade de sal, use temperos naturais, evite alimentos industrializados
- Prefira alimentos ricos em fibras: frutas com casca ou bagaço, verduras, feijão (leguminosas), arroz integral, pão integral, aveia em flocos, etc.
- Evite bebidas alcoólicas
- Beba em torno de 10 copos de água por dia
- Pratique atividade física. Isso vai auxiliar no controle do diabetes
Mude seu estilo de vida !!!
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